Беззаботные дети

Матфея 18:1-4

Кто ума­лит­ся, как это дитя, тот и боль­ше в Цар­стве Небес­ном
В слове
Когда мы были детьми, боль­шин­ство из нас были до­воль­ны своей жиз­нью. У неко­то­рых детей дет­ство тя­же­лое, но в ос­нов­ном дети без­за­бот­ны. В дет­стве нас не за­бо­ти­ло фи­нан­со­вое со­сто­я­ние семьи, наше здо­ро­вье, без­опас­ность и дру­гие «взрос­лые» бес­по­кой­ства. По мере взрос­ле­ния, мы при­бли­жа­лись к ре­аль­но­сти. В кон­це-кон­цов, мы все вы­рас­тем и ста­нем взрос­лы­ми, и тогда будем пе­ре­жи­вать о таких вещах. Но было время, хоть и непро­дол­жи­тель­ное, когда мы могли про­сто жить и до­ве­рять­ся во всех ме­ло­чах тем, кто взрос­лее и муд­рее.

Хотя мы уже пе­ре­рос­ли дет­ский воз­раст, мы все­гда будем детьми Бо­жьи­ми. Мы воз­рас­та­ем ду­хов­но, но мы ни­ко­гда не будем неза­ви­си­мы­ми от на­ше­го Небес­но­го Отца. По­че­му? По­то­му что о ме­ло­чах нашей жизни за­бо­тит­ся Кто-то стар­ше и муд­рее. Он не тре­бо­вал от нас силь­но пе­ре­жи­вать и ду­мать о том, как све­сти концы с кон­ца­ми. Он не обре­ме­нял нас нераз­ре­ши­мы­ми се­мей­ны­ми кри­зи­са­ми. Он поз­во­лил, чтобы мы уви­де­ли часть се­мей­ных про­блем. Он даже по­ру­ча­ет нам роль в их раз­ре­ше­нии.
В жизни
Мы склон­ны ду­мать, что иг­но­ри­ро­вать тя­го­ты жизни — это без­от­вет­ствен­ность. И мы не долж­ны их иг­но­ри­ро­вать, нам надо от­да­вать их в Его руки. И в этом нет без­от­вет­ствен­но­сти. На самом деле это при­но­сит славу Богу, если мы не хотим бес­по­ко­ить­ся о том, о чем Он обе­щал по­за­бо­тить­ся. Он ни­ко­гда не под­ве­дет нас. Ино­гда самое вер­ное, что мы можем сде­лать, — это спо­кой­но спать, или легко бе­жать, или сво­бод­но от­ды­хать. Это сви­де­тель­ству­ет, что мы упо­ва­ем на Его спо­соб­ность за­бо­тить­ся о Своих детях. Нам из­вест­но, Чьи руки охра­ня­ют нашу семью, и мы знаем, на­сколь­ко на­де­жен Его дом. Чем боль­ше мы будем вести себя как без­за­бот­ные дети, тем боль­ше мы до­ка­зы­ва­ем свою веру. И это все­гда ра­ду­ет Отца.
Ре­бе­нок живет верой, и его глав­ная от­ли­чи­тель­ная черта — сво­бо­да от забот

Ханна Уайт­холл Смит

Кометарии