Высшая награда

Мф. 13:45-46

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел
В слове:
Существует несколько толкований этой притчи. Согласно одному из них, Иисус — жемчужина, а мы, погибшие грешники, купцы, ищущие ее. Это значит, что когда Евангелие входит в жизнь человека, — этот человек приобретает для себя нечто самое ценное. Это не дополнение к нашей философии, это не средство добиться от Бога исполнения наших желаний. Это радикальное изменение всей жизни.

На примере жизни двенадцати апостолов мы видим реализацию этого принципа. Апостолы оставили промысел и семьи, чтобы следовать за Иисусом и обетованием Царства Его. Апостол Павел — также хороший пример для нас: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Флп. 3:7-10).
В жизни:
Является ли Иисус для нас всем? Или одной из многих наших привязанностей? Если бы у нас спросили, сколько бы мы отдали, чтобы познать Его, осталось ли бы что-то, чего мы не хотели бы лишиться? Верим ли мы только тогда, когда это ничего нам не стоит? Легко получить ответы на эти вопросы; чистосердечное и полное посвящение Христу несоизмеримо. Что является жемчужиной вашей жизни?
Все, что занимает место Бога, — абсолютно ничтожно

Эйб Ван дер Пьюи