Живая вода

Иоанна 7:37-39

Кто жаждет, иди ко Мне и пей
В слове:
«Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих», — так сказал Господь через пророка Исаию (44:3). Божье обетование исполнилось 700 лет спустя. В последний день Праздника кущей Иисус провозгласил Себя источником живой воды, предреченной пророками.

Люди так же жаждут и в наше время. Среди них, как верующие, так и неверующие. Благословения небес доступны нам в изобилии, но мы можем лишать себя их. Присутствие Духа Святого несомненно, но мы все еще можем сомневаться, с нами ли Он. Мы читаем о чудесных, волнующих делах Господа в истории народа Божьего и в то же время часто испытываем борения в нашей земной жизни. Как женщина у колодца, мы спрашиваем, где взять живую воду (Ин. 4:11). Мы действительно хотим узнать. Кому она дается?

Иисус ставит несколько основных условий получения этой воды. Мы должны жаждать, прийти и пить. Это все. Все, что от нас требуется, — это испытывать жажду и прийти к источнику. Это так просто.
В жизни:
Многие люди не проявляют большого интереса к теме живой воды. Но если мы действительно хотим получить ее, мы на самом деле должны жаждать. Нам надо исследовать Писание и применять его в своей жизни, прося Бога дать нам эту воду. Мы должны приходить к Иисусу, не мимоходом и не сомневаясь, а с энтузиазмом, с открытостью и доверием. Наши сердца должны быть готовы для принятия этой огромной волны, с верой взирая на Христа. Нам надо с волнением ожидать, чтобы Он исполнил Свое обетование.

Для тех, кто действительно жаждет, приходит и пьет, — вода льется потоком. Дух изливается. И сухая земля превращается в цветущий сад.
Дух Святой нисходит в ответ на прошение

Р. Б. Куипер