Мир страха

Луки 21:7-19

Когда же услы­ши­те о вой­нах и смя­те­ни­ях, не ужа­сай­тесь
В слове
Одним из слож­ных во­про­сов бо­го­сло­вия, вы­зы­ва­ю­щих по­ле­ми­ку между хри­сти­ан­ски­ми де­но­ми­на­ци­я­ми, яв­ля­ет­ся по­ни­ма­ние конца вре­мен. И хотя мы пред­по­чли бы, чтобы Бог более четко ска­зал нам об этом, ка­жет­ся, Он умыш­лен­но ука­зы­ва­ет сразу на мно­гие фак­то­ры. Этот стих тому до­ка­за­тель­ство. Иисус не го­во­рит, когда имен­но будут войны и ре­во­лю­ции и в какой мо­мент этих смя­те­ний дол­жен на­сту­пить конец света. Он про­сто го­во­рит, что он на­сту­пит. Мы долж­ны ждать его. И не долж­ны бо­ять­ся.

Все при­зна­ки, ука­зы­ва­ю­щие на конец света со­глас­но сло­вам Хри­ста, не раз воз­ни­ка­ли на про­тя­же­нии ис­то­рии: войны, слухи о войне, ре­во­лю­ции, зем­ле­тря­се­ния, голод, эпи­де­мии, го­не­ния, лже­мес­сии и мно­гие дру­гие ужас­ные со­бы­тия. По­че­му Он не вы­ра­зил Свою мысль более четко? Несмот­ря на изоби­лие тео­рий, в одном мы можем быть уве­рен­ны­ми: Иисус хочет, чтобы мы были го­то­вы. Хри­сти­ане всех вре­мен и на­ро­дов долж­ны быть го­то­вы. И не бо­ять­ся.
В жизни
Се­го­дняш­ний мир может быть ужа­са­ю­щим. Это же можно ска­зать и о вре­ме­нах Иису­са, и о любом веке до или после. При­зна­ки, ука­зан­ные Иису­сом, ха­рак­те­ри­сти­ка этого мира. Видя это, любой хри­сти­а­нин дол­жен взи­рать на Хри­ста и Его Цар­ство. Мы долж­ны ори­ен­ти­ро­вать­ся на Цар­ство Божье. Страх — при­знак того, что глу­бо­ко внут­ри мы опа­са­ем­ся, что мир может одо­леть нас. Но это не так.

Те, кто во Хри­сте, — по­бе­ди­те­ли. Он несо­кру­шим, а мы несо­кру­ши­мы в Нем. Он пре­ду­пре­жда­ет нас о скор­бях этого мира, но Он также объ­яв­ля­ет нам, что по­бе­дил мир (Ин. 16:33). Страх бо­рет­ся с верой, по­сколь­ку эти по­ня­тия несов­ме­сти­мы. Если мы бо­им­ся, то под­чи­ня­ем­ся этому миру. Когда же с верой устрем­ля­ем взор свой к небе­сам, мы воз­но­сим­ся над миром.
Любой страх — раб­ство

Автор неиз­ве­стен

Еще на сайте

Кометарии