preloder
365
Заметок
для чтения
на каждый день

30 декабря
Неограниченные возможности

Иоанна 14:9-14

Ве­ру­ю­щий в Меня, дела, ко­то­рые творю Я, и он со­тво­рит, и боль­ше сих со­тво­рит, по­то­му что Я к Отцу Моему иду
В слове
Как бы мы хо­те­ли смяг­чить этот стих! По­че­му? По­то­му что не до­тя­ги­ва­ем до него. Мы можем ука­зать мно­гие при­чи­ны: Иисус имел в виду, что мы будем де­лать то, что де­ла­ет Он, доб­рые дела со­стра­да­ния, но без чудес; или же Он под­ра­зу­ме­вал, что вся Цер­ковь в челом со­вер­шит боль­ше Его ра­бо­ты. Но это не то, что го­во­рит Он. Он го­во­рит, что идет к Отцу и по­сы­ла­ет Свой Дух, зна­чит, наши воз­мож­но­сти будут огра­ни­че­ны не боль­ше, чем воз­мож­но­сти Иису­са. Дру­ги­ми сло­ва­ми — про­сто­ры до небес.

Мы, ве­ру­ю­щие, знаем, что Иисус был пол­но­стью Богом и пол­но­стью че­ло­ве­ком, од­на­ко часто ак­цен­ти­ру­ем вни­ма­ние на Его бо­же­ствен­ной при­ро­де. Но Его един­ствен­ным пре­иму­ще­ством над нами в Его че­ло­ве­че­ском об­ра­зе была без­греш­ность, и крест яв­ля­ет­ся ис­куп­ле­ни­ем этого. Любая об­ласть Его вза­и­мо­от­но­ше­ний с Отцом от­кры­та и нам. Он слы­шал глас Божий, по­то­му что че­ло­век может слы­шать его, если серд­це его в пра­виль­ном со­сто­я­нии и слух об­ра­щен к Богу. Он тво­рил чу­де­са, по­то­му что че­ло­век может тво­рить чу­де­са, если Дух Свя­той на­де­ля­ет его силой, как это было с Иису­сом. Он уни­ка­лен в Своем сы­нов­стве, но Он предо­ста­вил и нам такую при­ви­ле­гию. Бог явил нам об­ра­зец того, что Он может де­лать, при­няв образ че­ло­ве­ка, и это во­пло­ти­лось в Иису­се. По­ра­зи­тель­но, но Иисус го­во­рит, что это может от­но­сить­ся и к нам.
В жизни
Не до­воль­ствуй­тесь бес­силь­ной верой. Это не со­об­ра­зу­ет­ся с уче­ни­ем Иису­са и Новым За­ве­том в челом. По­про­си­те Иису­са, чтобы Он по­ка­зал зна­че­ние этого стиха, не толь­ко рас­крыл смысл, но и про­явил его в вашей жизни. Сде­лай­те все необ­хо­ди­мое, чтобы это обе­ща­ние ис­пол­ни­лось. Труду Бо­жье­му не могут вос­пре­пят­ство­вать наши пред­став­ле­ния о сла­бой че­ло­ве­че­ской плоти. Наши воз­мож­но­сти по­ра­зи­тель­ны. По­про­си­те Бога, чтобы Он помог вам уви­деть это.
Ваша хри­сти­ан­ская жизнь долж­на быть по­сто­ян­ным сви­де­тель­ством того, что Бог может тво­рить невоз­мож­ное

Эндрю Мюр­рей

Еще на сайте

Кометарии