Обетование воскресения

Марка 9:30-32

Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет
В слове:
Смерть окружает нас. Она на телевидении, в газетах. Она забрала членов наших семей и друзей. Она настигнет всех нас. Тем, кого страшит реальность погибели, Иисус оставляет обетование. Воскресение существует.

Возможно, мы так часто слышали об этом с кафедры, что перестали поражаться этому невероятному заявлению. Но поразмышляйте об этом. Это не происходит невидимым образом. У большинства религий есть концепция жизни после смерти. Но как человек может воскреснуть из мертвых? Никто не делал подобных заявлений. Кроме Иисуса. Даже Его ученики, видевшие, как Он воскресил Лазаря, сына вдовы и девочку, были ошеломлены (ст. 32). Они не могли понять это пророчество, так как оно выходило за рамки возможного. Люди умирают, их хоронят. Точка.

Но Иисус перечеркнул точку. Его воскресение — не только исключительное право Сына Божьего, оно — для всех нас. Оно низвергло проклятие смерти, которое мы навлекли на себя грехопадением. Это новое начало начало нового творения. И мы приглашены стать частью этого.
В жизни:
Обетование воскресения удивительно. На нас распространяются все привилегии Христа, воскресшего во всей Своей славе. Это реальность вечных обетований Божьих. После Своего воскресения Иисус ходатайствует за нас, сидя одесную Отца (Евр. 7:25); Он живет в нас (Ин. 14:20; Гал. 2:20); Он обладает властью на небе и на земле (Мф. 28:18). Не только Он превознесен, но и мы посажены с Ним на небесах (Еф. 2:6); мы — Его сонаследники, и мы имеем жизнь вечную (Ин. 6:40).

Это замечательные и поразительные истины. Можно размышлять над ними и постигать их всю жизнь и даже целую вечность. Подумайте сегодня об этом и восхититесь чудесному обетованию воскресения.
Смерть умерла, когда Христос воскрес

Автор неизвестен