loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

30 октября
Наша значимость

Иоанна 14:16-21

Не остав­лю вас си­ро­та­ми;
приду к вам
В слове
Мы жаж­дем зна­чи­мо­сти. В по­сто­ян­ном по­ис­ке этого мы смот­рим на тех, кто нас любит, при­слу­ши­ва­ем­ся к мне­нию дру­гих, по­лу­ча­ем удо­вле­тво­ре­ние от своих до­сти­же­ний, по­ло­же­ния, про­дви­же­ния по служ­бе и го­ня­ем­ся за дру­ги­ми лож­ны­ми цен­но­стя­ми. Мил­ли­о­ны дол­ла­ров еже­год­но тра­тят­ся на кон­суль­тан­тов, ко­то­рые по­мо­гут нам об­ре­сти чув­ство зна­чи­мо­сти. Люди про­ща­ют­ся с жиз­нью, когда вы­яс­ня­ет­ся, что это недо­сти­жи­мо. Мы хотим знать, что имеет важ­ность.

Все, в чем мы пы­та­ем­ся найти зна­чи­мость, в кон­це-кон­цов ока­жет­ся пу­стым. Тро­феи, по­вы­ше­ния, наша ра­бо­та, по­пу­ляр­ность и лю­бовь, чего мы так ищем, — ничто из этого не вечно. Почти ничто. Есть один ис­точ­ник зна­чи­мо­сти, ко­то­рый пре­вос­хо­дит все: тот факт, что мы дети Все­выш­не­го Бога.

Иисус ска­зал уче­ни­кам, и через них Он го­во­рит и нам: мы не си­ро­ты. У нас есть Отец. Ино­гда ка­жет­ся, что дети пре­зи­ден­тов, царей, бо­га­тых и зна­ме­ни­тых за­ни­ма­ют при­ви­ле­ги­ро­ван­ное по­ло­же­ние. Мы часто за­ви­ду­ем им. Но их при­ви­ле­гии не срав­нят­ся с на­ши­ми, по­то­му что их ро­ди­те­ли — не ровня на­ше­му Отцу. Наш Отец яв­ля­ет­ся Твор­цом всего су­ще­го, даже зна­ме­ни­то­стей и бо­га­тых людей. Иисус велит нам мо­лить­ся Все­выш­не­му Богу, на­зы­вая Его Отцом, Иоанн го­во­рит, что Бог дал ве­ру­ю­щим в Иису­са право быть Его детьми (Ин. 1:12), а Павел утвер­жда­ет, что Дух Сына Бо­жье­го живет в наших серд­цах и взы­ва­ет: «Авва, Отце» (Гал. 4:6).
В жизни
Разве не глупо, что мы ищем зна­чи­мо­сти где-то еще? Это можно срав­нить с по­пыт­ка­ми уви­деть кра­со­ту в ри­сун­ках на ста­ром за­бо­ре, тогда как нам пред­ла­га­ют­ся ше­дев­ры Ми­ке­лан­дже­ло. По­че­му же мы на­ста­и­ва­ем на таком аб­сур­де?

Вы чув­ству­е­те себя незна­чи­мы­ми? Оди­но­ки­ми? Разо­ча­ро­ван­ны­ми? Опу­сто­шен­ны­ми? За­блуд­ши­ми? Вы не си­ро­ты. Раз­мыш­ляй­те над своей ролью детей Все­мо­гу­ще­го. Осо­знай­те это. Про­ник­ни­тесь. Это неве­ро­ят­но важно.
Самое луч­шее — Бог с нами

Джон Уэсли

Еще на сайте

Кометарии