Бесченное сокровище

Луки 10:21-24

Бла­жен­ны очи, ви­дя­щие то, что вы ви­ди­те!
В слове:
Лю­бовь Божья на­столь­ко обиль­на и до­ступ­на, что мы легко за­бы­ва­ем, на­сколь­ко она дра­го­цен­на. Все осталь­ное, на­пол­ня­ю­щее наш рынок, — стоит немно­го. Но когда мы при­ме­ня­ем ка­пи­та­ли­сти­че­ские тео­рии и тре­бо­ва­ния к Бо­жьей любви, мы на­чи­на­ем вос­при­ни­мать Его как долж­ное. Мы за­бы­ва­ем цен­ность Еван­ге­лия.

Иисус ска­зал уче­ни­кам, что они непо­мер­но бла­жен­ны, по­то­му что знают Его. Они об­ла­да­ли при­ви­ле­ги­ей. Про­ро­ки и цари от­да­ли бы все, чтобы уви­деть Его и услы­шать Его слова (ст. 24).

Мы можем сде­лать одно на­блю­де­ние. Нам из­вест­но, что фи­ло­соф­ские по­ис­ки зна­ний про­дол­жа­лись ты­ся­чи лет. Мы слы­ша­ли о царях и пол­ко­вод­цах, жерт­во­вав­ших всем ради об­ла­да­ния ре­аль­ной силой. Нам из­вест­ны и ве­ли­кие ре­ли­гии, и нефор­маль­ные куль­ты, и жажда по­лу­чить муд­рость свыше. А у нас есть до­ступ к Духу Бо­жье­му, Ко­то­рый при­шел, чтобы оби­тать в наших серд­цах через веру в Иису­са. Со­кро­ви­ще, ко­то­ро­го жаж­дет мир, наше, до каж­дой своей со­кро­вен­ной де­та­ли.
В жизни:
Не от­но­сим­ся ли мы к по­зна­нию Хри­ста и Его Слова небреж­но? Может быть, мы на­столь­ко при­вык­ли к еван­гель­ской вести, что вос­при­ни­ма­ем ее как долж­ное? Дей­стви­тель­но ли мы осо­зна­ем, что чте­ние Слова Бо­жье­го — это об­ре­те­ние со­кро­вищ, ко­то­рых ис­ка­ли люди на про­тя­же­нии всей ис­то­рии че­ло­ве­че­ства? На наших же книж­ных пол­ках хра­нит­ся от­кро­ве­ние муд­ро­го Бога и Дух Его в наших серд­цах. Наши очи бла­жен­ны.

Это при­зыв к тор­же­ству, к по­сто­ян­ной ра­до­сти. Этот пир да­ру­ет столь­ко сча­стья, что ничто не срав­нит­ся с ним. Та­ко­во ли со­сто­я­ние ва­ше­го серд­ца? Пом­ни­те о своем Со­кро­ви­ще. Воз­да­вай­те Ему хвалу еже­днев­но.
Че­ло­век, у ко­то­ро­го Бог — его со­кро­ви­ще, в одном этом имеет все

А. У. Тозер

Кометарии