Наша опасная миссия

Лк. 10:3

Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков
В слове:
Какой хороший пастух, пребывая в здравом уме, пошлет своих овец в волчью стаю? И в то же время именно это говорит наш Добрый Пастырь. Это не просто предложение. Это настойчивое повеление: «Идите!»

Почему наш Пастырь говорит это? Не водит ли Он нас к водам тихим и злачным пажитям? Неужели Он не знает, как опасны волки? Конечно же, знает! Он, Чье Тело не перенесло бы нападения волчьей стаи, знает, какое повеление оставляет. Тогда почему Он это делает?

Ответ может быть только один. Обильный урожай, о котором Он говорил, стоит цены Его овец. Этот урожай стоит того, чтобы послать овец в волчью стаю. Наш Пастырь тот же Пастырь, который оставляет 99 овец ради одной, Он призывает Своих учеников иметь такой же принцип: «все, или ничего». На самом деле эти овцы возвращаются к Нему из волчьей стаи в целости и сохранности, но будут времена, когда они не возвратятся. И Он это знает.
В жизни:
Какие оправдания мы ищем, чтобы избежать волков? Мы предпочли бы общество овец, но общество волков — нужнее. Мы не чувствуем призвания служить населению, состоящему из волков, но мы призваны к этому — Сам Пастырь повелевает нам. Волки опасны, протестуем мы, и мы правы. Но наш Пастырь говорит: «Идите!» Должна быть причина. Урожай, должно быть, настолько ценен, что стоит рисковать.

Иисус, посланный в этот алчный мир умереть, посылает Своих овец в волчью стаю. Как Отец послал Его, так и Он посылает нас. Но не одних. Ободритесь. Этот Пастырь не оставляет нас без обетования — «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).
Если жертвуешь чем-то — не потеряешь ничего; а если не повинуешься призванию Божьему — потеряешь все

Генри Пэрри Лиддон