Перемена жизни

Иоанна 11:21-26

Я есмь воскресение и жизнь
В слове:
Смерть Иисуса — это все, что нужно для прощения грехов тем, кто верит. В определенном смысле мы и наш грех умерли со Христом на кресте. Его смерть — наказание за наш бунт и цена нашего искупления. Гнев Божий был удовлетворен на кресте, и мы освободились от ужасного бремени.

Но история христианской жизни не заканчивается прощением. Если мы и наш грех умерли на кресте с Иисусом, кто тогда живет? Нельзя сказать, что с одной стороны мы умерли с Ним, а с другой — по-прежнему живы и ничто в нас не изменилось. Перед нами стоит выбор — наша старая жизнь или ее смерть. Если мы изберем смерть, тогда кто будет продолжать жить?

Слова Павла — чудесный ответ на этот вопрос: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Жизнь по вере — измененная жизнь, все, чем мы были раньше, умерло на кресте с Иисусом; все, чем Он является, воскресло из гробницы и даровано нам. Мы отказались от всего, что было присуще нашей ветхой природе, чтобы наша жизнь переменилась. Взамен мы обрели жизнь вечного Сына Живого Бога со всеми Его привилегиями и силой. Какая замена!
В жизни:
Но есть один печальный момент в этой перемене — мы склонны забывать. Принимая крест как плату за наши грехи, мы забываем жить согласно нашему воскресению. Наша ветхая природа игнорирует свидетельство о смерти. Но это законный, свершившийся факт, хотя пока еще и не биологическая реальность. Ветхая природа напоминает нам, кем мы были до креста. И мы слушаем.

А Иисус — воскресение и жизнь. Он предлагает наполнить нас Собой, Своим величием. Замена на кресте — это не только смерть, но и воскресение. Мы можем жить в той силе, которая воскресила Его. Но только если живем по вере. Является ваша жизнь таковой? Или, вернее сказать, живет ли Он такой жизнью в вас? Верьте в это. Верьте в воскресение и жизнь. И пусть этот стих служит вам ежедневным напоминанием: «И уже не я живу, но живет во мне Христос».
Все меняется благодаря воскресению

Макс Лукадо