31 января. Наша самая большая любовь

Мф. 10:37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня

В слове
Мы можем испытывать искушение считать, что эти стихи только о нас и наших обязательствах. Но они говорят нам о Боге. Бог желает, чтобы мы во Христе познавали Его. Но как мы можем осуществить это, если наша любовь направлена на что-то другое?

Мы хотим больше узнавать о том, что любим. Те, кто любит литературу, углубляются в этот предмет и получают научные степени. Те, кто любит заниматься садоводством, изучают методы ухаживания за растениями. Те, кто любит фотографировать, постигают это искусство. Если мы чего-то не любим, мы не станем изучать это. Наша любовь формирует наши привязанности и определяет наш путь.

Не так ли обстоит дело и в наших взаимоотношениях с Богом? Действительно ли мы можем познавать Его, если любовь к Богу конкурирует с любовью к чему-то другому? Он хочет, чтобы мы посвятили себя Ему от всего сердца. Это не глас эгоистичного бога, требующего поклонения. Это глас любящего Бога, знающего, что мы будем чувствовать удовлетворение, если Он благословит нас Собой.

В жизни
Подумайте о Боге, просящем нас любить Его больше, чем тех, к кому мы привязаны больше всех. Он тот же Бог, Который призывает любить ближних. Но Он знает о нашем скрытом идолопоклонстве — ставить Его заповедь выше Него Самого. Оно скрыто, потому что начинается со стремления к праведности и подчинения закону любви, но заканчивается перекосами и перегибами, не приносящими Ему чести. Будем же благоразумны: если Он проверяет нас в любви, — так только потому, что мы были созданы, чтобы лично познавать Его.

Испытывать истинную любовь к Богу означает полностью отказаться от эгоизма во всех его проявлениях и позволить Богу снова быть Богом
Авраам Кьюпер

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии