Любовь как Его

Матфея 5:43-48

Любите врагов ваших… молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного
В слове:
Повеление, записанное в этом отрывке, хорошо известно, мы узнаем о нем в самом начале нашего ученичества. Мы должны любить своих врагов. Но как насчет того, «почему» мы должны их любить? Обычно этот момент остается без внимания. Нам следует любить своих врагов и молиться за них, потому что мы являемся сынами нашего Отца. Означает ли это, что мы спасены благодаря нашей способности любить, а следовательно, делами? Другие места Писания свидетельствуют о том, что это не так, наше спасение только по благодати через веру. Тогда как мы можем быть детьми Божьими, проявляя любовь перед лицом ненависти? Потому что таковым есть Бог. Бог любит Своих врагов, и Он ходатайствует за гонящих Его. Если мы любим и молимся за наших врагов, мы становимся похожими на Отца. Мы приближаемся к соответствию Его стандартам.
В жизни:
Это влечет за собой еще один вопрос. Мы становимся детьми, похожими на Него, не только в силу любви к нашим врагам и молитве за гонящих нас. Мы должны походить на Него во всем остальном. Кого любит Бог, тех и мы должны любить. Ту нечистоту в нас, которую Бог презирает, и мы должны презирать. Кого Бог ищет, того и мы должны искать. Его пути должны стать нашими путями.

Изучите тему характера Божьего в Писании. Исследуйте Его нежность и сострадание, Его святость, Его ненависть ко злу, Его милость и любовь. Он призывает нас быть похожими на Него (2 Кор. 3:18; Еф. 5:1; 1 Пет. 1:16). Понимая, что Он — наш стандарт, мы также должны понять, что в нас должны будут произойти радикальные перемены, когда мы, Его дети, будем преображаться в Его образ.
Мы должны не просто служить Христу, мы должны походить на Него

Дерек Копией