Нет большей награды

Матфея 19:28-30

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную
В слове:
Ложное мнение о духовности, сформировавшееся в церкви, гласит о том, что, служа Богу, мы не должны думать о награде. А Иисус снова и снова говорит Своим ученикам о награде как о стимуле следования за Ним (только в одной Нагорной проповеди о награде говорится, по крайней мере, 9 раз см. также Мф. 10:42, 16:27 и Лк. 6:23). Он бы не говорил так, если бы мы не должны были принимать во внимание этот факт.

Иисус уверяет нас, что даже если цена ученичества высока, она никогда не перевесит награды. Мы служим Ему, зная, что наше служение имеет огромную цену и награда будет соответствующей. Бог не является ничьим должником. Он непомерно щедр в исполнении Своих обетований.

Смысл стиха понятен: Иисус ожидает от Своих учеников, что они оставят все. Но в этом заключается один из парадоксов Евангелия. Потеряв все, мы обретаем все, и даже больше!
В жизни:
Хотя мы много вкладываем в наш дом, имущество и взаимоотношения с друзьями и родственниками — все это хорошо, но Евангелие достойно неоценимо большего. Иисус хочет, чтобы мы ценили наши взаимоотношения, но Евангелие мы должны ценить больше — настолько больше, что, следуя Его призыву, многие оставят даже самых близких друзей ради Него. Евангелие, если мы принимаем его, ослабит нашу привязанность ко всему, и нашей самой большой привязанностью будет Сам Христос. Цена высока, но награда больше.

Напомните себе, что цена ученичества выгодна для нас — это вклад с несоразмерным вознаграждением. Мы должны смиренно принимать щедрость Его обетований!
Те, кто ищет добра, прежде чем искать Бога, идут по бесконечному пути, блуждая по безнадежным лабиринтам

Бернар из Клерва