Дети воскресения

Луки 20:34-38

Они… суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
В слове:
В этом стихе Божьему народу дано прекрасное имя. У нас много имен в Писании грешники, дети гнева, овцы без пастыря, слепые, погибшие и идолопоклонники. Но ничто из этого не имеет значения, когда человек приходит ко Христу. Мы — новая категория творения. Мы «дети воскресения».
Совершенно внезапно, благодаря встрече со Христом, все изменяется. Нас определяет уже не наше прошлое, с его бунтарским духом и неведением, не инфекция, которой Адам с Евой заразили все последующие поколения, не идолы, которые, как мы считаем, необходимы для полного счастья. И не смертная участь. Нет, нам дано определение, в корне отличное и превосходящее этот грешный мир. Воскресение. Это не просто дар, а то, кем мы являемся.
Иисус пришел, чтобы заново «сотворить» мир. «Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17). Мы можем чувствовать себя детьми Адама и Евы, но не являемся таковыми. Мы дети Божьи, а Бог — творец воскресения, источник жизни. Мы полностью отличаемся от падшего мира и нашей ветхой природы.
В жизни:
Это означает, что когда мы корим себя за прошлые падения, нам надо взирать только на воскресение Христа, зная, что мы новые дети. Когда мир, со всей его мелочностью, горечью и яростью, окружает нас, мы можем следовать по превосходному пути с надеждой и ценностями, которые возносятся над хаосом. Когда мы находимся у смертного ложа дорогого нам человека, надо вспоминать о пустой гробнице, зная, что смерть не может удержать ни одно дитя воскресения.
Дети воскресения отличаются жизнеспособностью, надеждой, верой, образом жизни и любовью. Мы — часть нового творения. Помните об этом, когда сталкиваетесь с ветхой природой.
Старая история нашей жизни заканчивается на кресте, а новая история начинается с воскресения

Вочман Ни

Кометарии