Будьте надежными

Матфея 25:14-30

Надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью
В слове:
Что вы делаете с тем, что Бог посылает вам? Благодарите Его? Хорошее начало. Но это не все. Притча о талантах дает нам хорошее свидетельство того, что Бог ожидает от нас. Что бы мы ни получили от Него, нам надо что-то делать с этим даром. Если Он дал нам много, мы должны делать много. Если Он даровал нам мало, нам все равно надо хоть что-то делать. Если Он ничего не послал нам. такого не бывает. Хотя многие считают, что Бог совсем не благословляет их, на самом деле это не так. Всегда есть что-то, вверенное в наше распоряжение.

Дары Божьи даются нам не для того, чтобы мы их тайно хранили. Они дарованы не для того, чтобы мы мудро их сберегали. Мы должны их вкладывать во что-то. Всегда будет существовать доля риска, мы можем потерять что-то, и мы можем лишиться того, что имели. Но у нас есть альтернатива: взять то, что Бог даровал нам — время, таланты, способности, деньги, имущество, взаимоотношения и многое другое, — и абсолютно ничего, ценного для вечности, с этими дарами не делать. Это огорчает Бога и позорит нас. Временные благословения всегда должны служить на благо вечности. В этом — ресурсы Царства. Если мы видим, что нам не хватает их, — значит, мы не использовали их для вечности. Нам было бы даровано больше, если бы наши вклады были большими. Наша склонность к накоплению может нам дорого стоить.
В жизни:
Понимаете ли вы разницу между накоплением и вкладами? Накопление сохраняют, вклады умножают. Бог заинтересован в умножении. Так как Он уже обладает всем, Его не интересуют наши накопления. Он хочет, чтобы мы использовали то, что имеем, в лучших целях. Мы должны вкладывать, умножать — даже с риском для себя, — и видеть, как расширяется Царство. Господин придет за отчетом. Что вы будете делать с Его ресурсами сегодня?
Бог будет судить нас не только на основании того, что мы отдали, но также и на основании того, что мы сделали с оставленным себе

Эрвин Лютцер

Кометарии