Сотворены для поклонения

Иоанна 4:4-26

Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
В слове
Размышляя о Божьей воле, обычно мы думаем о карьере, о важных семейных или финансовых решениях. Бог хочет направлять нас и в этих областях, но у Него есть высшая цель. Какова же воля Божья для нас? Поклонение.

Иисус ищет послушных последователей. Он просит нас молиться, чтобы делатели были высланы, так как жатва созрела. Но у нас есть высшее призвание, выше всех призваний к служению: поклоняться Ему в духе и истине. Это наша основная цель. Когда все будет сказано и сделано, когда Господь возвратится, когда миллионы людей соберутся пред Его престолом, мы узнаем, что существуем только для поклонения. Такая картина описана на последних страницах Писания — о святых на небесах (Откр. 19).

В этом вся суть Божьего творения. Если мы сосредоточены на достижениях и служении, мы не улавливаем сути и ошибочно полагаем, что наши дела — это и есть поклонение. Если мы ищем Его водительства, мы можем остаться без такового, потому что игнорировали начальную цель, намеченную Им для нас. Поклонение должно быть главным в нашей жизни, а все остальное должно способствовать этому.
В жизни
Каждый рабочий знает: для успешного выполнения работы нужны подходящие инструменты. Менеджеры по персоналу знают, как распределять работу среди подчиненных. Но во взаимоотношениях с Богом мы иногда упускаем цель, для которой были сотворены, — мы созданы для Его славы. Иногда в Царстве Божьем мы как неподходящие инструменты или нам поручена работа, не подходящая нам, потому что мы не видим своего истинного назначения.

Более всего христианская жизнь должна оцениваться поклонением. Иисус не напрасно сказал, что любовь к Богу — наибольшая заповедь (Мф. 22:37). Это — исполнение нашей цели. Мы сотворены для поклонения, и Отец ищет тех, кто знает это.
Если вы не будете поклоняться Богу семь раз в неделю, вы не будете прославлять Его и раз в неделю

А. У. Тозер

Еще на сайте

Кометарии