Больше чем чудо

Матфея 9:1-8

И, видя Иисус веру их, ска­зал рас­слаб­лен­но­му: дер­зай, чадо! про­ща­ют­ся тебе грехи твои
В слове:
Люди при­нес­ли сво­е­го па­ра­ли­зо­ван­но­го друга к Иису­су. Они на­де­я­лись, что че­ло­век, о чу­де­сах ко­то­ро­го они так много слы­ша­ли, ис­це­лит боль­но­го. Их по­сту­пок не был про­дик­то­ван тео­ло­ги­че­ски­ми со­об­ра­же­ни­я­ми. Их друг болен, и они слы­ша­ли о том, кто может по­мочь. Это все, что им нужно было знать. Так им ка­за­лось.

Но они при­шли не про­сто к че­ло­ве­ку, тво­рив­ше­му чу­де­са. Они услы­ша­ли голос Божий: «Дер­зай, чадо! про­ща­ют­ся тебе грехи твои». Те, кто утвер­жда­ет, что Иисус ни­ко­гда не за­яв­лял, что Он Бог, не за­ду­мы­ва­лись над этим сти­хом. Толь­ко Бог может про­щать грехи. Иисус ска­зал, что у Него есть такая власть. Па­ра­ли­зо­ван­ный че­ло­век и его дру­зья встре­ти­лись с Богом — Ис­точ­ни­ком всей жизни, во вла­сти Ко­то­ро­го все бо­лез­ни. Даже ду­хов­ные.
В жизни:
При­хо­дя к Иису­су, мы часто ду­ма­ем о ка­ких-то опре­де­лен­ных нуж­дах — об­сто­я­тель­ствах, здо­ро­вье, из­бра­нии пути и т. п. Если мы так де­ла­ем, Иисус об­ли­ча­ет нас, как того рас­слаб­лен­но­го. Но Он также ис­поль­зу­ет воз­мож­ность на­учить нас, чтобы мы боль­ше узна­ли о Нем. Он даже на­ме­рен­но может до­пу­стить опре­де­лен­ные труд­но­сти, чтобы мы об­ра­ти­лись к Нему за по­мо­щью и по­зна­ва­ли Его.

Что узнал па­ра­ли­зо­ван­ный? Что глав­ная Божья за­бо­та о нем была ду­хов­ной — ис­це­ле­ние от уве­ча­щей бо­лез­ни греха. Что вера в Иису­са — ключ к Бо­жье­му ис­це­ле­нию. Что труд груп­пы людей на благо од­но­го — ценен в гла­зах Бо­жьих. И что Сыну Че­ло­ве­че­ско­му под­власт­но все, что бес­по­ко­ит нас.

Мы при­хо­дим к Че­ло­ве­ку, тво­ря­ще­му чу­де­са, в ожи­да­нии чуда. Ухо­дим, по­зна­вая Бога. Он не про­сто по­мо­га­ет нам вы­жить в этом мире и вос­пол­ня­ет наши нужды, а также пред­ла­га­ет по­зна­ние Себя, мы не уйдем, не узнав о Нем и Его вла­сти.
Сами ис­це­ле­ния Иису­са были сви­де­тель­ством того, что Он при­шел осво­бо­дить че­ло­ве­че­ство

Фр­эн­сис Мак­натт

Кометарии