6 февраля. Каналы благословения

Иоанна 13:12-17
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете

В слове
Благословение служения — загадочная вещь. Мы знаем, что если единственным нашим мотивом к служению будет получение награды, мы тогда будем служить себе, и не бескорыстно, поэтому мы ищем другие мотивации. Несмотря на это Иисус обещает благословение Божье тем, кто будет служить другим во имя Его. Почему?

Если мы поступаем согласно Духу и во имя Христа, приводится в действие духовный принцип. Если озеро, перегороженное плотиной, имеет небольшой выток воды, то и места для наплыва будет мало. Но когда открывается плотина, озеро может вместить целую реку. Так и мы не созданы быть законсервированными резервуарами Его благодати. Мы не можем хранить ее и не имеем права удерживать ее от других. Но когда мы смиренно служим тем, кто ниже нас, мы становимся похожими на Иисуса. В результате мы становимся каналами для Его благословений. Его милость изливается, и у нас появляется место для принятия еще большей Его милости.

Так Иисус совершает Свою работу в этом мире. Церковь — Его Тело, члены тела должны делать то, что сделал бы Он, если бы был здесь во плоти. Наши поступки должны походить на те, которые Он совершал во время Своего земного служения. Если Дух Его в нас, мы должны быть такими, как Он, и поступать, как Он. Его Дух будет изливаться через нас в этот грешный мир, также Его Дух будет изливаться и на нас, ибо мы не скупились распространять Его благодать. Мы получаем благословение, потому что сами стали теми, кто благословляет.

В жизни
Вам кажется, что у вас мало Духа Христова? Возможно, потому, что вы не делились с другими тем, что получили от Него. Начните служить, и вы увидите, что Он будет служить через вас. Благословение, которое вы будете отдавать, обратится благословением, которое вы получите во сто крат. Только при условии, если вы будете отдавать, вы сможете получать.

Мы запросто можем быть слишком важными для того, чтобы Бог нас использовал, но никогда не сможем быть слишком смиренными
Дуайт Л. Myди

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии