С точки зрения вечности

Луки 13:1-5

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете
В слове:
Башни падают. Люди гибнут. Выжившие скорбят. И все мы задумываемся о дне, когда мы перейдем из этого видимого мира в мир, лежащий за ним. Как христиане, мы знаем, что находится за этим миром, мирских же людей мысль об этом повергает в панику. Однако и нас тоже шокируют кошмарные события этого мира.

События во времена Иисуса были не менее ужасными. Пилат убил галилеян и смешал кровь с их жертвами (ст. 1). Под развалинами упавшей башни погибло 18 жителей Иерусалима (ст. 4). Иисус взял в основу Своей речи события того дня. Он говорит: «Все умрут, в молодом или старом возрасте. Подготовились ли вы к этому через покаяние?»

Иисус указывает на главную тему — вечную трагедию: многие умрут, так и не признав своей нужды в Спасителе. Вечная трагедия намного превосходит любую катастрофу, которая может произойти в этом мире. Число жертв здесь значительно выше, чем в любых земных бедствиях — миллионы, а не тысячи; и последствия несказанно глубже — не только похоронная процессия, но и вечное разделение с Богом и истинной жизнью. В вечности без Христа нет ни возрождения, ни восстановления, ни отсрочки. Это навечно.
В жизни:
Мы должны рассматривать нашу жизнь и смерть, а также жизнь и смерть ближнего, с позиции вечности. Мы должны понять, что физическая смерть разделяет нас с нашими родными и близкими лишь временно, но смерть без Христа навеки отделяет тех, кого мы любим, от любви Божьей. Пусть рвение по Богу и осознание реальности вечности побуждает нас проповедовать Евангелие. Поговорите с кем-либо об этом сегодня.
У нас есть целая вечность, чтобы праздновать наши победы, но только краткое время перед закатом, чтобы одержать их

Роберт Моффатт