Производительные семена

Иоанна 12:23-26

Если пше­нич­ное зерно, пав в землю, не умрет, то оста­нет­ся одно; а если умрет, то при­не­сет много плода
В слове:
Для сто­рон­них на­блю­да­те­лей, не зна­ко­мых с цен­но­стя­ми Цар­ства, Еван­ге­лие ничто. Жизнь Иису­са они счи­та­ют тра­ги­че­ски «обо­рвав­шей­ся». По­ду­мать толь­ко, сколь­ко Он смог бы сде­лать, если бы жил доль­ше! Они верят, что та­лан­ты мно­гих мо­ло­дых людей без­рас­суд­но по­тра­че­ны на «ре­ли­ги­оз­ное слу­же­ние», вме­сто того чтобы ис­поль­зо­вать их для бле­стя­щей ка­рье­ры. По­ду­мать толь­ко, какую поль­зу они при­нес­ли бы че­ло­ве­че­ству, если бы со­сре­до­то­чи­ли силы на чем-то «прак­тич­ном»! Плод Цар­ства вряд ли уви­дят те, кто на­хо­дит­ся вне его.

Дэвид Бр­эй­нерд, один из пер­вых мис­си­о­не­ров, про­по­ве­до­вав­ших ин­дей­цам на се­ве­ро-во­сто­ке Аме­ри­ки, жил среди них в лесу, пока его здо­ро­вье не по­до­рва­лось. Он умер в 29-лет­нем воз­расте, уви­дев всего лишь несколь­ко об­ра­щен­ных. Но его днев­ни­ки по­бу­ди­ли Уи­лья­ма Кэри, Генри Мар­ти­на и мно­гих дру­гих от­пра­вить­ся на мис­си­о­нер­ские поля. Уи­льям Бор­ден, за­кон­чив­ший Йель­ский уни­вер­си­тет, в воз­расте 25 лет от­пра­вил­ся на мис­си­о­нер­ское слу­же­ние в Еги­пет. Он умер от це­ре­браль­но­го ме­нин­ги­та спу­стя несколь­ко недель. Но мил­ли­о­ны людей были тро­ну­ты его по­ступ­ком и про­яв­ле­ни­ем веч­ных цен­но­стей в его жизни. И, ко­неч­но же, Иисус, Ко­то­рый про­вел всего три дра­го­цен­ных года в слу­же­нии — при­шло на­зна­чен­ное время, и Он при­нес Себя в жерт­ву. Но Его веч­ное Цар­ство мо­гу­ще­ствен­но рас­тет.
В жизни:
Мы слу­жим в Цар­стве пше­нич­ных зерен, гор­чич­ных зерен и скры­тых жем­чу­жин малые ве­щи­цы, но огром­но их вли­я­ние. Мир не может уви­деть их цен­ность. В самые тя­же­лые мо­мен­ты мы тоже не можем. Но ис­то­рия вдох­нов­ля­ет нас: «на­прас­но по­тра­чен­ные» жизни ока­за­ли вли­я­ние на мир на­мно­го боль­шее, чем самые впе­чат­ля­ю­щие до­сти­же­ния че­ло­ве­че­ства.

Не от­ча­и­вай­тесь, если ваше вер­ное слу­же­ние Богу не при­но­сит за­мет­ных ре­зуль­та­тов. Они неза­мет­ны толь­ко нево­ору­жен­но­му глазу. Но в веч­ном Цар­стве по­те­ряв­шие жизнь вновь об­ре­тут ее.
Жерт­ва вы­сво­бож­да­ет силу. Чем боль­ше жерт­ва, тем мощ­нее сила

Джон Ричард Уим­бер

Кометарии