Конфликт царств

Матфея 5:3-10

Блаженны нищие духом… плачущие… кроткие… алчущие и жаждущие правды… милостивые… чистые сердцем… миротворцы… изгнанные за правду
В слове
Вы обратили внимание, что характеристика блаженства идет вразрез с миром? Упомянутые блаженства — сомнительная добродетель в глазах нашего общества.

- Наш мир предлагает нам «высший уровень» со вспомогательными материалами от духовных гуру. Быть нищим духом это проявление слабости.
- Наша культура ценит «стремление к счастью» и «право получать удовольствия», а не скорбь о грехе мира.
- Кроткие презираются самодовольными. Чрезмерно самоуверенные, эгоцентричные атлеты, актеры и политики — самые почитаемые члены нашего общества.
- Стремящихся к правде считают чудаками, не способными наслаждаться свободной жизнью.
- Милостивые?! Мы живем в самом злобном в истории обществе; современный человек проявляет поразительные способности в придумывании мер воздаяния.
- Чистота сердца — нереальна, «нельзя быть святее других»; в конце-концов, «мы просто люди».
- Миротворцы могут быть награждены Нобелевской премией в международных отношениях, но отстаивание собственных прав ценится высоко. Личностные конфликты, разводы и разногласия в контрактах, политическая борьба — сегодня отвратительнее, чем когда-либо.
- Наша культура ценит преуспевающих, а не гонимых.
В жизни
Неудивительно, что после блаженств Иисус говорит о гонениях! При таком конфликте между агрессивным миром и мирным Царством гонения — неизбежны. Нет между ними согласия. Список блаженств служит настойчивым повелением: живите в мире, куда Бог поместил вас, но никогда, никогда не смешивайтесь с ним.
Христиане должны выделяться как сияющие бриллианты

Билли Грэм

Еще на сайте

Кометарии