Первостепенное должно быть первым

Матфея 6:25-34

Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
В слове:
Если бы кому-то было поручено подсчитать, как мы проводим наше время или распределяем финансы, что бы они сказали о наших приоритетах? Сказали бы они, что Царство Божье — самое главное для нас? Согласились бы они с тем, что мы знаем, что такое жизнь?

Нам сказано не заботиться о том, что нам есть и пить. Почему же мы так переживаем об этом? И почему Бог хочет отвлечь наше внимание от этого? Ответ на первое «почему» — наши приоритеты смещены. Мы тратим все наше время на попытки поддержать наше существование, чтобы ощутить радость жизни. Но мы никогда не испытаем радости, потому что все время уходит на заботу об этом. У нас неправильные приоритеты.

Ответ на второе «почему» — Бог хочет, чтобы мы все вкладывали в то, что ценно. Несмотря на заботы о еде и невзирая на миллионы, расходуемые на приобретение чего-то модного, — все это временно. В свете вечности еда, одежда и другие материальные вещи не имеют значения. Они не ценны. Что представляет ценность — так это жизнь. Мы ведем себя так, словно упаковка важнее самого подарка.
В жизни:
Что же нам делать с неправильно расставленными приоритетами и смещенными ценностями? Отложим их. Посмотрите, что Бог делает для птиц и лилий? Они существуют для славы Божьей. Мы проводим нашу жизнь, просто делая что-то для своей собственной славы. Мы нуждаемся в том, чтобы Иисус пришел и радикально изменил наши представления о вещах. Он переворачивает наше мышление и направляет в нужное русло — вверх, так, как задумал Бог. Будем же соотносить наши приоритеты с Божьими.
Вы не можете получить второстепенное, придавая ему первостепенное значение. Только если первостепенное — сначала, тогда приходит и второстепенное

К. С. Льюис