8 марта. Будьте мудры

Луки 12:42-48
Кто верный и благоразумный домоправитель?

В слове
Иисус снова придет. Он несколько раз повторял это, и Его последователи на протяжении всей истории верили Ему. Но с тех пор прошло 2000 лет, а Он все еще медлит. И то, как мы живем сегодня, отображает наши мысли по этому поводу.

Многие христиане верят, что Иисус грядет, но их жизнь ставит под сомнение истинность их веры. Однако есть причина, почему Иисус повелевает Своим ученикам быть готовыми, а потом ждет 2000 лет. Он предназначил нам проживать каждый день в перспективе вечности, сея семена, которые принесут вечный плод. Он хочет, чтобы мы были целеустремленными в служении, готовя Его имение точно так же, если бы Он был рядом с нами. Он видит, кто принял Его повеление близко к сердцу, а кто нет. Любящие Его добросовестно служат Ему. Те, кто служит Ему неискренне, встанут и сделают вид, что трудятся, когда Он отворит дверь.

В жизни
Управляет ли грядущее возвращение Иисуса нашей сегодняшней жизнью? Или же тема Его пришествия отодвинута на второй план — дальняя мысль, заглушенная проблемами настоящего? Не торопитесь с ответом. Согласно словам Иисуса, в этом — различие между мудрыми и неразумными.

Повеление Иисуса быть в готовности это, пожалуй, самые отрезвляющие слова Библии. Альтернатива нашей готовности — суровое обхождение со стороны нашего Господина. Верные и мудрые управители не должны ничего бояться, но те, кто не живет согласно принципам Господина, судятся строго — «будет бит и рассечен».

Оденьтесь и будьте готовы. Пусть ваши светильники горят. Ожидайте возвращения Господина и будьте мудры. Он грядет.

Возвращение нашего Господа великий библейский аргумент в пользу чистого, посвященного и активного служения
Р. А. Торрей

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии