preloder
365
Заметок
для чтения
на каждый день

9 октября
Власть на всю жизнь

Луки 10:17-20

Даю вам власть на­сту­пать на змей и скор­пи­о­нов и на всю силу вра­жью, и ничто не по­вре­дит вам
В слове
Хри­сти­ан­ская жизнь пред­по­ла­га­ет труд­но­сти, с ко­то­ры­ми мы не столк­ну­лись бы до уве­ро­ва­ния в Иису­са. Мы бо­рем­ся с гре­хом, как ни­ко­гда рань­ше, мы всту­пи­ли в борь­бу, еже­днев­но и даже еже­час­но угро­жа­ю­щую нам пу­га­ю­щи­ми по­след­стви­я­ми, и мы при­зва­ны к слу­же­нию, тре­бу­ю­ще­му огром­ной стой­ко­сти и вы­нос­ли­во­сти. По­сре­ди этой битвы, на­зы­ва­е­мой «жиз­нью», легко по­чув­ство­вать себя по­дав­лен­ным, обес­ку­ра­жен­ным, обре­ме­нен­ным и даже об­ма­ну­тым. Мы уста­ем и часто не видим вы­хо­да из со­здав­ше­го­ся по­ло­же­ния.

Но выход есть. Бог на­де­лил нас при­ви­ле­ги­ей по­кло­нять­ся Ему, что улуч­ша­ет нашу пер­спек­ти­ву: мы по­ни­ма­ем, что Бог все­объ­ем­лющ, а наши про­бле­мы и битвы — неимо­вер­но ни­чтож­ны. И, как ска­за­но в этом тек­сте, Он да­ро­вал нам власть. Змеи, скор­пи­о­ны и сила вра­жья — под­власт­ны нам во Хри­сте, они не могут управ­лять нами. Бре­ме­на жизни, угро­за ис­ку­ше­ний, же­ла­ние сдать­ся, об­сто­я­тель­ства, пу­га­ю­щие нас, — все это неваж­но, если мы осо­зна­ем свою власть и ве­ли­чие Бога, дав­ше­го нам ее. Иисус — Гос­подь над всем, с чем враг может на­бро­сить­ся на нас.
В жизни
Бог не же­ла­ет, чтобы мы были свя­за­ны об­сто­я­тель­ства­ми и ослаб­ле­ны бит­вой. Это не в Его воле, чтобы мы жили в от­ча­я­нии или про­сто су­ще­ство­ва­ли изо дня в день. Он хочет, чтобы мы имели жизнь с из­быт­ком проч­ное, ра­дост­ное празд­но­ва­ние три­ум­фа, ко­то­ро­го до­стиг­ли сей­час и ко­то­рый пол­но­стью осо­зна­ем в веч­ном по­ло­же­нии во Хри­сте.

Как можно об­ре­сти это? Намек со­дер­жит­ся в 20-м стихе. Пока враг будет со­сре­до­то­чи­вать­ся на своих скор­пи­о­нах и змеях, ра­ду­ясь своей силе, Иисус хочет, чтобы мы взи­ра­ли в дру­гом на­прав­ле­нии: на веч­ную на­гра­ду. Ра­дость от того, что наши имена за­пи­са­ны на небе­сах, — ключ к осо­зна­нию, что бре­ме­на жизни — ни­чтож­ны, а Бог — велик. Наши фо­то­гра­фии — в се­мей­ном аль­бо­ме Царя. Вот это — власть.
Ни один воин Хри­стов не погиб, не про­пал без вести, не остав­лен ра­не­ным на поле битвы

Д. Ч. Райл

Еще на сайте

Кометарии