loader image

2. Благодарите Бога друг за друга.
33 совета от счастливых

У ува­же­ния есть гра­ни­цы, в то время как у любви та­ко­вых не име­ет­ся
Ми­ха­ил Лер­мон­тов

Вы про­сто не мо­же­те пред­ста­вить, на­сколь­ко это будет вли­ять на вашу жизнь. Когда жена услы­шит, что ты, муж­чи­на, бла­го­да­ришь Бога за нее, ты в ее гла­зах ста­нешь мужем, с ко­то­рым ей ни­ко­гда не будет страш­но, и она по­чув­ству­ет без­опас­ность и то, что она яв­ля­ет­ся цен­но­стью для тебя. Мно­гие мужья де­ла­ют боль­шую ошиб­ку, когда за наи­мень­ший пу­стяк го­во­рят жене: «Зачем я же­нил­ся на тебе?!» Это па­ра­ли­зу­ет жен­щи­ну и де­ла­ет ее еще более неуспеш­ной. По­бла­го­да­ри тестя и тещу за жену – это под­ни­мет твой ав­то­ри­тет в от­но­ше­ни­ях с ними.

На земле нет ни од­но­го че­ло­ве­ка, не име­ю­ще­го хо­ро­ших черт, за ко­то­рые можно по­бла­го­да­рить. Даже по­бла­го­да­ри жену за то, что она до­ве­ри­лась тебе и вышла за тебя замуж. Также муж­чи­на чув­ству­ет себя уве­рен­ным и нуж­ным, когда слы­шит, что жена ра­ду­ет­ся за него и бла­го­да­рит Бога, Ко­то­рый дал ей его. Жен­щине ни­ко­гда не нужно быть ску­пой на хо­ро­шие слова в адрес муж­чи­ны. Во­об­ще ни­ко­гда не го­во­ри­те: «Где ты взял­ся на мою го­ло­ву?!», а на­о­бо­рот: «Как я рад, что ты есть у меня!» Пом­ни­те – бла­го­дар­ность и при­зна­тель­ность все­гда при­но­сят бла­го­сло­ве­ние от Бога и людей.

Лю­бовь не долж­на про­сить и не долж­на тре­бо­вать, лю­бовь долж­на иметь силу удо­сто­ве­рить­ся в самой себе. Тогда не ее что-то при­тя­ги­ва­ет, а при­тя­ги­ва­ет она сама
Гессе
Лю­бовь столь все­силь­на, что пе­ре­рож­да­ет и нас самих
Федор До­сто­ев­ский
ИСТОЧНИК
Василий и Любовь Войтовичи
33 совета от счастливых
В своей книге Василий и Любовь Войтовичи раскрывают проблемы супружеских отношений и предлагают пути для созидания семейных ценностей в каждой семье. Авторы предлагают воспользоваться мудрыми советами, которые проведут читателя по тридцати трем ступенькам — принципам, помогающим построить счастливую семью и насладиться большой любовью и замечательными взаимоотношениями.
Еще на сайте

Кометарии