loader image

4. Благословляйте друг друга.
33 совета от счастливых

Лю­бить – зна­чит же­лать дру­го­му того, что счи­та­ешь за благо, и же­лать при­том не ради себя, но ради того, кого лю­бишь, и ста­рать­ся по воз­мож­но­сти до­ста­вить ему это благо
Аристотель

Верим мы или нет, но ска­зан­ные слова имеют неве­ро­ят­ную силу, и все за­ви­сит от того, какие слова мы го­во­рим. Ко­неч­но, хо­ро­шие слова дей­ству­ют по­ло­жи­тель­но, а пло­хие нега­тив­но. Наш ор­га­низм на 80 про­цен­тов со­сто­ит из воды, а фи­зи­ки го­во­рят, что вода имеет заряд, и она может нести ин­фор­ма­цию – нега­тив­ную или по­зи­тив­ную. Было про­ве­де­но нема­ло опы­тов, когда воду за­ря­жа­ли, и тогда в ней кар­ди­наль­но ме­ня­лась форма кри­стал­лов. По­это­му не уди­ви­тель­но, что когда ре­бе­нок на­хо­дит­ся в утро­бе мамы, и она раз­го­ва­ри­ва­ет с ним и бла­го­слов­ля­ет, а когда родит, при­жи­ма­ет и лас­ка­ет, такой ре­бе­нок мень­ше бо­ле­ет и обыч­но ста­но­вит­ся успеш­ным в жизни.

Никто так не может раз­бить веру или укре­пить ее, как близ­кие и род­ные люди. По­это­му не уди­ви­тель­но, что свой пер­вый ав­то­мо­биль Форд со­брал вме­сте со своей женой, ко­то­рая ве­ри­ла в него и под­дер­жи­ва­ла сво­е­го мужа. На­сту­пил день, и они вме­сте вы­еха­ли из га­ра­жа на ма­шине и со вре­ме­нем стали од­ни­ми из очень бо­га­тых людей, невзи­рая на то, что на­чи­на­ли свою жизнь в бед­но­сти. Когда Генри Форда спро­си­ли, кем бы он хотел быть, если бы ему да­ро­ва­ли вто­рую жизнь, он от­ве­тил: «Мне все равно, толь­ко бы встре­тить опять мою жену». Сколь­ко успеш­ных муж­чин было уни­что­же­но сло­ва­ми жен­щи­ны, ко­то­рая толь­ко ска­за­ла: «У тебя ни­че­го не вый­дет!» А сколь­ко жен­щин стра­да­ют от того, что их не под­дер­жа­ли и не бла­го­сло­ви­ли! Мама Тома Эди­со­на на­столь­ко под­дер­жи­ва­ла сво­е­го сына в науке, что это дало ему силы и тер­пе­ния сде­лать ты­ся­чу экс­пе­ри­мен­тов, чтобы за­све­ти­лась пер­вая элек­три­че­ская лам­поч­ка. Че­ло­век со­здан так, что на него вли­я­ют слова, и по­то­му будь­те очень осто­рож­ны с тем, что вы го­во­ри­те, по­то­му что от этого за­ви­сит бу­ду­щее че­ло­ве­ка, с ко­то­рым вы жи­ве­те.

В семье, где бла­го­слов­ля­ют друг друга, будет сча­стье и успех. По­че­му? По­то­му что там ис­кренне этого же­ла­ют друг другу. Умный муж­чи­на все­гда най­дет слова бла­го­сло­ве­ния для своей жены и детей. Он ни­ко­гда не ска­жет своей жене, что она немуд­рая или неряш­ли­вая, дети не услышат: «В кого вы уда­лись такие тупые?» На­про­тив, они услы­шат: «Вы у меня умные и со­об­ра­зи­тель­ные», «Ты у меня жена умная и прак­тич­ная». Ведь слова фор­ми­ру­ют че­ло­ве­ка и при­во­дят его к тому ста­ту­су, о ко­то­ром он слы­шит. Наи­боль­шую под­держ­ку че­ло­век хочет услы­шать не от сво­е­го на­чаль­ни­ка или вер­ных дру­зей, а из уст жены. По­это­му, жен­щи­ны, какие толь­ко есть в мире слова бла­го­сло­ве­ния, – го­во­ри­те их сво­е­му муж­чине, по­то­му что он ваш! Если он будет бла­го­сло­вен, то и вы также. Бла­го­слов­ляй­те друг друга во всех об­ла­стях жизни. Пом­ни­те: Биб­лия го­во­рит, что жизнь и смерть во вла­сти языка.

Любят не за пре­иму­ще­ства, а во­пре­ки недо­стат­кам
Ви­льям Фолк­нер
Для любви не су­ще­ству­ют вчера, лю­бовь не ду­ма­ет о зав­тра. Она жадно тя­нет­ся к ны­неш­не­му дню, но этот день нужен ей весь, неогра­ни­чен­ный, неомра­чен­ный
Ген­рих Гейне
ИСТОЧНИК
Василий и Любовь Войтовичи
33 совета от счастливых
В своей книге Василий и Любовь Войтовичи раскрывают проблемы супружеских отношений и предлагают пути для созидания семейных ценностей в каждой семье. Авторы предлагают воспользоваться мудрыми советами, которые проведут читателя по тридцати трем ступенькам — принципам, помогающим построить счастливую семью и насладиться большой любовью и замечательными взаимоотношениями.
Еще на сайте

Кометарии